О компании Valli Valli

Авторизированным представителем  компании Valli Valli в Украине является фирма «Maverick International».

Территория компанії Valli Valli

Территория компании Valli&Valli

На заводі Valli&Valli

На заводе Valli&Valli

Штаб-квартира компании находится в итальянском городке Ренате. Это в провинции Монца и Брианца, недалеко от Милана. Valli & Valli специализируется на изготовлении дверной и оконной фурнитуры и аксессуаров для ванных комнат. Дизайн изделий осуществляется известными итальянскими и мировыми дизайнерами. Широкое предложение дизайн-моделей представлено на мировом рынке двумя товарными знаками — Valli&Valli® и Fusital®.

Valli&Valli® включает в себя дверные ручки от классического и традиционного дизайна до современных линий. Модели V&V варьируются от минималистского до декоративного стилей. Продукция разрабатывается как на заводе Valli, так и в студиях дизайна. Они в основном изготовлены из латуни.

На складе Valli&Valli

На складе Valli&Valli

Fusital® — бренд, присутствующий на рынке с 1976 года, предлагает дверные ручки, разработанные известнейшими итальянскими и мировыми дизайнерами. Среди них — Норман Фостер, Френк Гери, Заха Хадид. Fusital® был первым итальянским брендом, который предложил современный дизайн при изготовлении дверных ручек. Дверные ручки Fusital® изготовлены из латуни и нержавеющей стали.

Для обеспечения лучшей прочности ручек Fusital® и Valli&Valli®, процесс их изготовления и обработки на заводе тщательно контролируется.

Многолетние промышленные традиции начал Паскуале Валли в 1934 году, сейчас славная история продолжается с Valli&Valli® и Fusital®.

В 2008 году Valli&Valli стала частью шведской группы Assa Abloy.

Краткая история

1930 год. Паскуале Валли — дизайнер, опередивший время

1930 рік. Паскуале Валлі

1930 год. Паскуале Валли

Паскуале Валли был необычным работником, отличался творческим подходом к выполнению работы. Ещё в молодости он разработал дизайн и наладил производство небольшой, но очень важной части зонта — ручки…

1934 год. Основание Valli&Colombo

1934 рік. Компанія Valli&Colombo

1934 год. Компания Valli&Colombo

У Паскуале Валли не было ничего, кроме небольшой суммы денег и огромного желания достичь успеха. В 1934 году он со своим шурином Пальмиро Коломбо основал компанию, которой суждено стать одной из крупнейших компаний в области производства металлических изделий.

1960 год. Развитие компании

1960 рік. Валлі та Валлі

1960 год. Валли и Валли

Экономика, истощённая за годы послевоенного восстановления, наконец пришла в чувства. Этого очень ждала компания, которая получила своевременные и важные инвестиции. В этой атмосфере, наполненной энтузиазмом и поощрением, на арену выходит Карло Едоардо Валли, сын Паскуале, который привносит в компанию новую энергию и организаторские ресурсы.

Карло Едоардо Валлі

Карло Эдоардо Валли

1968 год. Medicea: ручка против мейнстрима

1968 рік. Medicea. Революція в дизайні дверних ручок

1968 год. Medicea. Революция в дизайне дверных ручек

Паскуале Валли, одарённый творец и,— как сам дизайнер выражался о своей способности рождать новые формы и пропорции,— «рождённый с компасом в голове», создаёт революционную модель дверной ручки — «Medicea».

1976 год. Создание торговой марки Fusital

1976 рік. Торгова марка Fusital

1976 год. Торговая марка Fusital

В 1976 году Карло Эдоардо Валли создаёт линию Fusital, которая расширяет концепцию — дверные ручки снова приобретают декоративную функцию и становятся важным предметом интерьера. Целью создания торговой марки Fusital было, кроме прочего, привлечение ведущих дизайнеров и архитекторов к созданию изысканных дверных ручек.

2008 год. Вхождение в группу Assa Abloy

2008 рік. Assa Abloy

2008 год. Valli Valli — часть Assa Abloy

В 2008 году компания Valli&Valli становится частью лидера рынка, шведской группы компаний Assa Abloy.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
О компании Valli Valli, 10.0 out of 10 based on 4 ratings